20.06.2018
Am 15. Juni hatte die AWO Kita Mullewapp zum afrikanischen Kochnachmittag eingeladen. Mit der Unterstützung einer kenianischen Kollegin und einer Mutter, die gebürtig aus Kamerun kommt, wurden traditionelle afrikanische Speisen zubereitet.
Menü:
- Bohnen Nairobi-Style
- Afrikanisches Curryfleisch
- Irio-Gemüsebrei
- Ostafrikanischer Geflügelsalat
- Gebackene Mandarinen
Außerdem konnten verschiedene landestypische Früchte gekostet werden. Interessierte Eltern haben mit ihren Kindern teilgenommen und begeistert mitgewirkt. An einer großen Tafel wurden die zubereiteten Speisen in geselliger Runde verzehrt. Der interkulturelle Austausch sowie das Miteinander von Kindern, Eltern und Erzieherinnen stellte das Hauptziel dieser Aktion dar. Eine gelungene Aktion, die von Eltern und Erzieherinnen gleichermaßen als sehr positiv empfunden wurde.