Die Vorschulkinder der AWO Kita „Mullewapp“ setzten sich mit dem Thema Ernährung auseinander. Frau Nübel, zertifizierte Diätassistentin, begleitete die Kinder, Eltern und Mitarbeiter der Kindertagesstätte mehrere Monate lang. Vor Projektbeginn lernten die Erzieherinnen Rita Arndt und Hannelore Naumann die Projektinhalte kennen, begleiteten das Projekt während der gesamten Laufzeit und erhielten unterstützende Materialien, um nach Projektende die Inhalte fortzuführen. Auch die Eltern wurden in das Gesundheitsprojekt einbezogen. Sie erhielten vor Projektbeginn ausführliche Informationen und blieben auch während des Projekts auf dem Laufenden. Sie konnten ihre Kinder dadurch unterstützen, dass sie die leckeren Rezepte aus dem Ernährungsprojekt gemeinsam ausprobierten.
Mit dem Ernährungsprojekt lernten Kinder spielerisch den verantwortungsbewussten Umgang mit verschiedenen Lebensmitteln und Küchengeräten. Sie erfuhren mehr über Themen wie Lebensmittelkunde, das gesunde Frühstück, die Ernährungspyramide und Esskulturen anderer Länder. Durch Spiele und praktische Übungseinheiten sowie durch das Zubereiten der Mahlzeiten und das gemeinschaftliche Essen wurden die Sinne der Kinder angesprochen. Erzieher und Eltern erhielten wichtige Informationen zum Thema frühkindliche Ernährungserziehung. Das ganze Projekt wurde durch die IKK classic unterstützt.
Nach Abschluss des Projektes erhielten die Kinder die Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme an dem IKK-Projekt „Die Kleinen stark machen“.